dimanche 24 janvier 2010

Doper vos muscles

Doper vos muscles et
Les muscles sont les garants de notre forme physique. Comme le reste du corps, ils se régénèrent en permanence. Pour cela, il leur faut des protéines de bonne qualité. Animales ou végétales, à vous de choisir...

Doper vos muscles

Nos muscles sont faits de briques
Vous pouvez entretenir vos muscles de façon à ce qu'ils vous soutiennent dans vos efforts physiques en leur fournissant les « briques » dont ils ont besoin. Nos muscles sont composés essentiellement de protéines. Il faut donc en consommer suffisamment pour assurer leur reconstruction permanente. On trouve des protéines dans les produits animaux (viande,volaille,poisson,oeufs...) et dans certains végétaux (céréales, légumineuses). Lorsqu'on les mange, elles sont réduites par la digestion en petites «briques», les acides aminés, à partir desquels l'organisme va reconstruire les protéines là où il en a besoin.
Doper vos muscles et
Les acides aminés essentiels
Les acides aminés sont au nombre de 22, mais 8 d'entre eux sont indispensables car le corps ne peut pas fabriquer de protéines sans eux. Ce sont les acides aminés essentiels. Si la viande contient ces 8 acides aminés essentiels, comme le poisson et les œufs, ce n'est pas le cas des céréales. Or, si vous désirez privilégier les végétaux dans votre alimentation, veillez à toujours associer une céréale (riz, pâtes, couscous, maïs...) à une légumineuse (lentilles, pois chiches, haricots...). La combinaison ainsi formée contiendra à coup sûr les acides aminés dont votre corps a besoin.

Doper vos muscles

en DEUX MOTS

* Nos muscles ont besoin de protéines pour se régénérer
* On trouve des protéines dans les produits d'origine animale et végétale.
* Les protéines végétales sont incomplètes, il faut donc associer , une céréale à une légumineuse.
Doper vos muscles
pour savoir plus
Les meilleures protéines, les plus équilibrées, sont celles contenues dans l'œuf. Si s supportez les œufs, n'hésitez pas à en manger. Celles de la viande et du poisson se valent généralement.
Côté protéines végétales, il nous faut revenir au régime de nos ancêtres. Bien avant de savoir que Ses protéines existent, les sociétés traditionnelles dont l'alimentation était surtout végétale avaient l'habitude de construire leurs repas autour d'une association céréale/légumineuse ; riz et lentilles en Inde, couscous et pois chiche au Maghreb, maïs et haricots rouges ers Amérique centrale.