samedi 7 novembre 2009

Quellques recettes pour un diner


Cabillaud au paprika
Se préparer très vite
Ingrédients
- 1 tranche de cabillaud
- 1 tomate
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 demi-poivron
- Huile d'olive, farine
- 2 cuillères à soupe de maïs
- 1 clou de girofle
- 1 cuillère à café de paprika
- Sel et poivre

Préparation
oupez la tomate en quartiers. Emincez l'oignon. Pelez et écrasez la gousse d'ail. Emincez le demi-poivron.
Dans une poêle, faites blondir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive et saupoudrez de farine. Ajoutez la tomate coupée, 2 cuillerées à soupe de maïs, le poivron émincé, l'ail écrasé, le clou de girofle et une cuillère à café de paprika. Salez et poivrez.
Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire la tranche de cabillaud à la vapeur, puis la faire dorer quelques instants dans une poêle anti-adhésive.
Servez accompagné des légumes et arrosé de jus de citron

TARTARE DE LEGUMES
Se préparer très vite
Ingrédients:
- 4 tomates
- 1 échalote
- 200 g de brocolis
- 50 g de champignons
- 2 cuillerées de soupe de concentré de tomates
- Tabasco, sel et thym

Préparation:
Emincez les tomates, l'échalote et le brocoli à la vapeur et les champignons.
Mélangez avec 2 cduillerées à soupe de concentré d etomates, quelques gouttes de Tabasco, du sel et du thym.
Servez dans des coupes garnies de feuilles de salade.


POMMES AU FOUR

Se préparer très vite
Ingrédients:
- 4 grosses pommes
- 4 cuillères à soupe de raisins secs
- 2 cuillères à soupe de noix du Brésil
- 2 cuillères à café de cannelle en poudre
- 2 cuillères à café de coriandre moulue

Préparation:

Préchauffez le four à 175°C/thermostat 4.
Videz les pommes puis remplissez chacune de 1 cuillère à soupe de raisins secs,
1/2 cuillère à soupe de noix du Brésil finement hachées,
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre et 1/2 cuil. à café de coriandre moulue.
Mettez dans un plat à four et enfournez pour 35 minutes. A servir accompagnées de yaourt allégé!

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