mercredi 2 juin 2010

Rouleaux de Poisson à la Sauce au Crabe

Rouleaux de Poisson à la Sauce au Crabe 
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Ingrédients pour  "Rouleaux de Poisson à la Sauce au Crabe"  fait  4 à 6 portions
 
450 g de filets de sole, de 6 mm à 9 mm d'épaisseur (environ 120 g chacun)
1 cuillère à soupe de sherry sec
2 cuillères à café d'huile de sésame
1 oignon vert avec les tiges, finement coupé
1 cuillère à café de gingembre frais haché
 1/2 cuillère à café de sel une pincée de poivre blanc moulu


Preparation   " Rouleaux de Poisson à la Sauce au Crabe "

Sauce au Crabe
1 1/2 cuillères à soupe de maïzena
2 cuillères à soupe d'eau
1 cuillère à soupe d'huile végétale
1 cuillère à café de gingembre frais haché
2 oignons verts avec les tiges, finement coupés
1 cuillère à soupe de sherry sec
180 g de chair de crabe frais, émiettée
30 cl de bouillon de poulet
6 cl de lait
des rondelles de concombre cannelées*, des quartiers de citron et des feuilles d'estragon fraîches pour la décoration
* Pour rayer le concombre, faites courir les dents d'une fourchette tout le long du concombre avant de le couper.


1. Si les filets sont grands, coupez-les en moitié en travers (chaque morceau doit avoir 12,5 à 15 cm de long).
2. Mélangez 1 cuillère à soupe de sherry, l'huile de sésame, l'oignon vert coupé, 1 cuillère à café de gingembre, le sel et le poivre blanc dans un petit bol. Badigeonnez chaque morceau de poisson de mélange de sherry avec un pinceau; laissez mariner pendant 30 minutes.
3. Doucement, roulez le filet de poisson dans la tranche de proscuitto et fixez avec un pic en bois et une tige de ciboulette.

Plie la chaque morceau en trois; mettez-le dans un plat rond avec un petit bord, résistant à la chaleur et qui peut aller à l'intérieur d'un couscoussier.
4. Mettez le plat sur une grille dans un panier à vapeur; fermez le couscoussier. Faites cuire à la vapeur jusqu'à ce que le poisson devienne opaque et se détache facilement avec une fourchette, pendant 8 à 10 minutes. Pendant ce temps, mélangez le maïzena et l'eau dans une petite tasse.
5. Faites chauffer l'huile végétale dans une casserole de 2 litres à feu moyen. Ajoutez 1 cuillère à café de gingembre; faites cuire en remuant pendant 10 secondes. Ajoutez les oignons verts coupés, 1 cuillère à soupe de sherry et le crabe; faites revenir pendant 1 minute. Ajoutez le bouillon de poulet et le lait; amenez à ébullition. Tournez le mélange de maïzena; ajoutez-le dans la casserole. Faites cuire en remuant constamment jusqu'à ce que la sauce bouille et épaississe légèrement.
6. A Taide d'une cuillère fendue, transférez le poisson dans un plat de service, recouvrez de Sauce au Crabe. Garnissez si vous le désirez.
Fait 4 à 6 portions