Au printemps faites une cure de fraises
Vous êtes prêt a taire un pas supplémentaire :
Passez à la mono-diète de fruit. C'est le conseil numéro un des naturopathes en matière de détoxication. Le principe est simple : manger un fruit, et un seul, pendant trois jours à l'exclusion de tout autre aliment. Résultat garanti.
Un seul fruit à la fois
Le printemps est, par essence, LA saison de la détoxication. C'est la période où l'organisme entre, tout naturellement, dans une période de nettoyage pour se libérer du surcroît de toxines accumulées pendant l'hiver, saison où l'on bouge
moins et où l'on mange davantage pour faire face aux rigueurs du climat.
Pour aider votre corps dans cette tâche,offrez-lui une mono-diète de fraises. Si vous y êtes allergique, vous pouvez les remplacer par un autre fruit aux vertus drainantes (pêche, kiwi...) ou par un legume (asperge,céleri...).
Votre foie adore les fraises ! Au printemps faites une cure de fraises
La nono-diète met l'organisme au repos presque total. La digestion et l'assimilation des aliments sont réduites à leur strict minimum et un surplus d'énergie est mis à disposition des organes émonctoires,qui en profitent pour faire le grand ménage.
Si , en plus, vous choisissez un végétal qui favorise le drainage, vous gagnez sur tous les tableaux. C'est le cas des fraises qui sont très riches en vitamine C et en sels
minéraux, ce qui leur confère une action tonifiante au sortir de l'hiver. Elles contribuent à l'élimination de nombreuses toxines, notamment l'acide urique. Elles améliorent ainsi les maladies de surcharge, comme l'hypertension ou certains rhumatismes dus à une accumulation de toxines
dans les articulations.
EN DEUX MOTS
* Rien de tel qu'une mono-diète pour mettre l'organisme au repos et l'aider à se désintoxiquer
* Au printemps, faites une mono-diète de fraises : idéal pour stimuler le foie.
* Une telle cure se prépare et s'accompagne : une semaine avant et une semaine après.
Au printemps faites une cure de fraises
POUR EN SAVOIR PLUS
> Une mono-diète se prépare. D'abord» pendant une semaine, allégez progressivement votre alimentation en supprimant peu à peu les sucres, les graisses, les laitages, les protéines animales, les céréales...
Lorsque vous en êtes à une nourriture uniquement composée de fruits et de légumes, choisissez
celui qui convient le mieux à vos goûts, à votre digestion, à votre rythme de vie... et ne mangez que lui pen-
dant un à trois jours!
Une journée constitue «ne bonne durée au début. Trois jours est un maximum. Ensuite, reprenez progressivement une alimentation normale en réintroduisant les aliments dans l'ordre inverse de leur disparition.