jeudi 22 novembre 2012

Ces aliments qui stockent les graisses

Certains aliments, d'apparence inoffensive, peuvent se révéler d'impitoyables pièges à calories en fonction de la façon dont ils sont cuisinés.
Réunis en congrès aux Pays-Bas, les nutritionnistes européens  ont identifié «quatre ennemis» et brisé autant d'idées reçues.
L égume minceur par excellence, l'aubergine peut paradoxalement devenir périlleuse pour la ligne. Véritable éponge, elle absorbe l'huile de cuisson en grande quantité. Mieux vaut donc limiter les moussakas et les beignets d'aubergines. 


Ces aliments qui stockent les graisses .Les champignons de Paris ont une texture très poreuse, et absorbent l'huile. On peut être tenté de les faire frire, mais ils deviennent alors riches et caloriques. Avec seulement 15 calories pour 100g , ils demeurent pourtant parfaits si on surveille son poids. L'alternative minceur: émincez-les et arrosez-les d'un mélange huile d'olive-jus de citron. 

La panure, qui recouvre les cordons-bleus ou les beignets de poulet, est plus ou moins grasse selon sa fabrication. Mais sitôt mis à la poêle, les produits panés absorbent le gras de cuisson. L'alternative minceur: cuisez-les à sec dans une poêle antiadhésive. L'idéak préparez votre chapeli en miettes des biscottes !Ces aliments qui stockent les graisses .