mardi 5 octobre 2010

Les aliments qui donnent maux de tête

Les aliments qui donnent maux de tête
EN   DEUX  MOTS
* Portez une attention particulière à certains aliments comme
le chocolat, le fromage et les laitages, le vin et l'alcool, voire les œufs et les viandes grasses...
* Éliminez les aliments suspects.
* Tenez un journal pour vérifier si vos maux de tête n'ont aucune cause alimentaire.


Les maux de tête sont parfois provoqués par certains aliments : laitages, chocolat, œufs... Votre corps proteste ainsi contre la manière dont vous vous alimentez. Écoutez-le et apprenez à suivre ses indications. Il vous en saura gré.


Les aliments qui donnent maux de tête
Les intolérances alimentaires
Environ 20% des maux de tête sont déclenchés par certains aliments comme le chocolat, le fromage et les laitages, le vin et l'alcool, les œufs et les viandes grasses... Voire d'autres produits, généralement inoffensifs. Même si rien n'est encore scientifiquement prouvé, ces intolérances alimentaires sont bien connues des grands migraineux. Si vous avez déjà identifie certains aliments qui déclenchent des crises, la solution est simple : éliminezles. Sinon, observez bien vos réactions pendant quelques semaines.Vous trou-
verez peut-être le coupable...


A la recherche de l'aliment coupable


Les aliments qui donnent maux de tête


• Si vous suspectez un aliment de vous donner des maux de tête, écartez-le complètement de votre alimentation pen-dant au moins un mois.Vous pourrez ainsi verifler le bien-fondé de vos soupçons.
  Si vous n'avez aucune suspicion, tenez un journal sur lequel vous noterez dans une colonne tout ce que vous mangez, et dans une autre tout ce qui concerne les crises : date, intensité... Vous verrez ainsi si des corrélations apparaissent. Il ne vous restera plus qu'à les vérifier.
Attention : n'éliminez qu'un aliment à  la fois. C'est le seul moyen de vérifier
l'imppact de chacun.
Les aliments qui donnent maux de tête


Pour    E N    SAVOIR    PLUS
 Certaines personnes sont particulièrement sensibles au glutamate. Très utilisée dans la
cuisine chinoise et japonaise, cette substance est un «exhausteur» de goût.
 Entendez par exhausteur : un produit utilisé pour amplifier la saveur
des plats, un peu comme le sel chez nous. Il provoque de graves migraines chez certaines personnes.
Si c'est votre cas, évitez les restaurants asîtiques et surtout regardez bien les étiquettes lorsque vous faites vos courses . L'industrie agroalimentaire utilise souvent du glutamate pour conditionner les plats a servir.